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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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ロシア行き前夜祭を「達揮」で 寿司割烹 達揮 (寿司 / 姪浜)

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寿司割烹 達揮 (寿司 / 姪浜)
★★★★☆ 4

すみません。ロシアから帰ってきて以来、ちょっと気抜けしていまして。旅行記の整理が遅れていて。各方面不義理しています。

とはいえ、とにかく始めていきましょう。
といっても、これはロシア行きの前日。日本を離れる前夜祭も兼ねて、当分口にはいらぬ(はず)のお寿司でも、ということになりまして。
近場のお寿司屋さん「達揮」で夕食をということになりました。

達揮

用意もまだまだ終わってないし、飲み過ぎたらダメだよと、お互いを牽制しつつ。
でも、やっぱり蒸し暑い梅雨の終わり、やっぱビールは飲みたくなりますね。

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玄海の寿司でヨコメシ 鶴亀寿司(寿司 博多)

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鶴亀寿司
★★★★★ 5.0

フェニックス旅行記の途中ですが、それはひとまずおいて、今週の日曜日に、ドイツからの賓客を迎えて。鶴亀寿司にいきましたのでその模様をレポートしたいと思います。

鶴亀寿司

実は、かなり緊張するお客様な上に、容赦のない速度の英語での対応、と、とてもとても写真を撮影できる状態ではなく。写真はすべて昨年に行った分の使い回しです。ごめんなさい。
ただ、食べたものにあまり変わりはないので(^^;;;あんまり不都合はないかと。
いつ行っても、最高のお寿司を食べさせてくれる鶴亀寿司です。

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旬菜の充実したダイニングバー「うしお」 うしお(ダイニングバー/渡辺通)

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ドラリオンを観に行った連休最後の夜。
芝居がはねた後は、夕食を兼ねてちょいと飲みってことに。

うしお1

地下鉄を中洲川端で降りて、中洲、天神と少し歩いてみましたが、連休の最終日となればめぼしい場所がみんな休み。
最終的に渡辺通まで歩いて、「うしお」という名前のダイニングバーで遅めの夕食になりました。

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お魚三昧の居酒屋 さかなや赤兵衛 姪浜店 (居酒屋 / 姪浜)

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居酒屋系の話しが多い、私のブログ。うーん、おかしいな、お洒落(笑)なランチのブログ(はあと)がコンセプトだったはずが…。結局地金がでてますね(^^;;;

ま、福岡はやっぱり美味しくてリーズナブルな居酒屋に不自由しないので、飲むとなると、どうしてもそういうお店になっちゃいます。
ということで、またまた居酒屋です。

さかな屋赤兵衛


先般行ったやきとり赤兵衛の別棟。さかなや赤兵衛です。
こちらは魚中心の居酒屋となっています。

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雰囲気のよい居酒屋 旬素材 わざわざ 店屋町店 (居酒屋 / 呉服町)

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東京から福岡を訪ねて友人と、夕食を食べてきました。
博多にきたら、海鮮ですよね、とばかりに、コスパのいい福岡の居酒屋へ。
こういう時は、やはりホームグラウンドと言える、店屋町あたりに。よく知っている場所が一番です。

わざわざ

といっても、この「わざわざ」の店屋町店ははじめて。
博多駅店でなかなか美味しかったので、店屋町のほうにもいってみたいと思っていたのです。

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