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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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「地産地消」の夕食 小さなホテル 森のうた(栃木 日光)

夕食の前にペンションの周りを軽く散歩してから、夕方6時の食事に備えます。
残念ながら日が傾いて遠出はできないし。撮影にも光量が足りない。ちょこちょこと歩いて戻ってきました。日が暮れると急に気温も下がってきます。

ダイニング

そして、お楽しみのディナー。
庭に面したダイニングルームでいただきます。

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名古屋だからやっぱりきしめん 丸久/栄

時間はかなり前後しますが、先日配偶者がまたまた名古屋に行った時に、きしめん屋さんの写真を撮ってきてくれたので、ご紹介します。

丸九

栄の地下街の「丸久」というお店みたいです。

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ぶぶづけ食べて、京都にお別れ 京漬物味わい処 西利 The CUBE(京都駅)



楽しかった関西旅行もこれでおしまい。最後は京都のおみやげを買い、朝食がわりにぶぶづけ食べて帰ります。(^^

西利

京都駅の伊勢丹に隣接したおみやげもの屋さんの一角で、京つけものの有名店「
西利」がやっているイートインです。
イートインといってもちゃんとした店構えの中、京漬け物アレンジして食べさせてくれます。

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奈良でおすすめの居酒屋 食菜坊 吉座伝右衛門(奈良)後編




昨日の吉座 伝右衛門の続きをまいりましょう。
今回の関西旅行の最後の日ともあって、話しの興はのるし。料理は旨いし。
イケイケどんどん。

大根

まー、滅多にいけるわけでなし(^^。

なお、前編はこちら

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奈良でおすすめの居酒屋 食菜坊 吉座伝右衛門(奈良)前編



法隆寺から奈良の中心地に戻り、興福寺を見た後は、夕食は奈良で。
昨年、奈良に行ったときにみつけた「食菜坊 吉座 伝右衛門」に皆さんを案内しました。

座伝右衛門

奈良も京都と同じく、リーズナブルなお店を探すのにちと骨のおれる場所。その中で、コストパフォーマンスがきっちりとあったこのお店は、私のおすすめです。
昨年行ったときの模様はこちらに。

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