シェアブログ256に投稿
本当のブイヤベースは、4種類以上の魚だけで作る料理だそうです。
でも、海老やイカの入ったブイヤベース美味しいですよね。

簡単至極のなんちゃってブイヤベース風魚介煮込みです。
フランス料理ではちゃんと魚のフォン(出汁)をとったりと複雑な手順があるようですが、家庭料理として簡易なやり方をします。
ちと写真写りは悪いですが…。でも味はバッチリ。だって、新鮮なお魚だったら南フランスに負けませんから。素材の味で勝負です。
レシピ 簡単ブイヤベースの詳細は
↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。

TREviewにも参加しました。

ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

[0回]