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「たれもの」同士の金蛸ダイニングの夜。
まだまだ続いていきます。
奇妙愛博士のところのBたれちゃんも撮影。
話しははずむし、(私は飲めないけど)お酒も美味しいし。
で、食べ物はまだまだでてきます(^^
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金蛸ダイニングは創作料理なので、和洋とりあわせていろいろなお料理を食べられるのがいいですね。
飲む時は欠かせないのがサラダ系。生ハムと水菜のサラダ。
うーん、ワインが飲みたいところだけどがまんがまん。
どんたれさんに「トマトって一番美味しい野菜ですよ!」とトマト嫌いを責められる博士(笑)私も配偶者も「うんうん」と追い打ち。
給食のトラウマって結構根が深いですよね。
お昼が釜揚げうどんだった配偶者が、ここで米の飯が食べたいといい、いきなりおにぎりを頼みました。博士もご相伴。
中身はめんたいだったっけかな。
「最後の〆は稲庭うどんにするつもりなのに~」というと、「うどんは別腹」という答えが返ってきました。
この玉子焼きはふかふかしていますが、博多独特の甘い味付けなのでちょっと不評。
もう少し甘みを抑えたほうが私の好みです。
最後に「和牛ほほ肉の煮込み」まででてきました。とろけるようなワイン煮込み。柔らかいです。
でもって、最後は私のリクエスト通りに「稲庭うどん」で。とにかくコシの強いうどんがきんきんに冷やされてでてきます。かなり食べていてもさっぱりしてますので「別腹」なのは確か。最後の一筋まですくって食べてました。
デザートにはバニラアイスクリームのチョコレートがけを。
私はさすがにお腹一杯だったので一口だけいただきました。
あがりかまちに面白い置物が…。
う、たれと撮影するのを忘れました。
どんたれさんのブログにたれとのツーショットが。
確かにたれとの相性がいいですね。
楽しく喋って、たれ写真たくさん撮って…。本当に楽しい夜でした。
肝腎の時に体調を崩して、まともにご案内ができなかったのはとても申し訳なかったけれど、これに懲りずにまた福岡に来てください。>参加者皆様
金蛸ダイニング [ 和食 ] - Yahoo!グルメ
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