赤坂の駅から1分。といっても私はちょいと出口を間違えたので、うろつくハメになりました。ちゃんと地図を持っていたんだけどねー。赤坂の通りに面しているんだとばかり。思いこみで移動しちゃいけません。
ジャックでお茶でもなどと思っていたんだけど、そんな時間なくなっちゃったよ。
店内は落ち着いた感じ。間接照明がきれいです。この間接照明を遮っちゃいけないので、出窓にものを置かないようにと最初に注意されます。
うーん仕方ないけど、荷物の置き場を別に作ってほしかったかも。
テーブルの上には3、4人にひとつの鍋が置いてあります。中味は温泉湯豆腐。おお、これもかなり一般的になったなぁ。
でも、周りの人には食べたことがない人が多いみたいでした。
刺身を食べると福岡はホントいいよな、って思います。3500円の飲み放題プランででてくる刺身だって、ちゃんとしてるんだモン。
特に鯖刺しが美味しい。
地鶏の塩焼きは柚子胡椒で食べます。うん、ここらへんも博多の居酒屋。福岡の名物取り揃えてますね。
豆腐が煮えてきました。アルカリによって、豆腐の角がとれてまろやかに。お汁が懸濁してきます。
ふわふわの豆腐が旨いです。
こういった居酒屋の飲み会の定番メニュー、牛すじと大根の煮込みです。
実はこれって、冷めると味が落ちるので、こうやって土鍋に入っているのはいいアイデアかもしれません。
この布陣で一番美味しかったのが、この海老マヨ(だと思う。)海老の天ぷらにマヨネーズソースをからめてあります。これも熱々で供されたので、さっくりとした衣に、ぷりっぷりのエビ。甘酸っぱいマヨネーズ味じんわーと沁みて。旨。
〆は青じそ味のペペロンチーノ。さっぱり味で、飲みの〆としては悪くはないけれど。いかんせんスパゲティが茹ですぎかな。
飲み放題コミの3500円という低価格での料理としては平均的。ただ、あくまでも、これは宴会料理での評価で。
個別に飲みに行くにはなかなかよさげなお店です。
かくれ家 [ 居酒屋 ] - Yahoo!グルメ
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