忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ 鮭(サーモン)のローズマリーソテー

シェアブログ256に投稿

先日の糸島で生のローズマリーが手に入ったので、生サーモンをいっしょに焼いてみました。

鮭のソテー

生ハーブが手に入ると、なんか途端に一ランクアップしたような気がします。
キングサーモンだともっといいかも。


レシピ サーモンのローズマリーソテーの詳細はこちら




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

■材料(2人前)
生サーモン 2枚 
生ローズマリー
バター 1かけ
オリーブオイル少々
岩塩 少々

■手順
1.サーモンはあらかじめ塩をして、ローズマリーをのせ、サランラップでくるみ冷蔵庫で30分以上寝かせておきます。

冷蔵庫へ

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れ、火が通るまで焼き、最後にバターを加えます。

付け合わせに使ったのは「乙姫にんにく」という発芽にんにくです。
さっと電子レンジで加熱し、サーモンの残り油でソテーしました。
なんでも、このにんにく、天ぷらにすると美味しいのだそう。
翌朝に匂いを残さないすぐれものとか。

乙姫にんにく


生のハーブ、お取り寄せできるみたいです。
大分県産他 ローズマリー





PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
なんだろ?今日のこの晴天にぴったり気分のお料理。
爽やかで優しそうなお味♪

ニンニク好きにたまらない「乙姫にんにく」!!
天ぷらだなんておいしそ~~♪♪
もちろん、付け合せのソテーにも食欲そそられます♪♪♪
あやのすけ 2008/05/17(Sat)11:11:04 編集
あやのすけさん
ローズマリーって、ホントにいい匂いですね。
2008/05/27 23:41
無題
おいしそうですね~
応援☆
とまと URL 2008/05/17(Sat)19:32:18 編集
とまとさん
ありがとうございます。
2008/05/27 23:43
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear