■材料(2人前)
生サーモン 2枚
生ローズマリー
バター 1かけ
オリーブオイル少々
岩塩 少々
■手順
1.サーモンはあらかじめ塩をして、ローズマリーをのせ、サランラップでくるみ冷蔵庫で30分以上寝かせておきます。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れ、火が通るまで焼き、最後にバターを加えます。
付け合わせに使ったのは「乙姫にんにく」という発芽にんにくです。
さっと電子レンジで加熱し、サーモンの残り油でソテーしました。
なんでも、このにんにく、天ぷらにすると美味しいのだそう。
翌朝に匂いを残さないすぐれものとか。
生のハーブ、お取り寄せできるみたいです。
大分県産他 ローズマリー
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