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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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スイスワイン PARMERIN

先日、東京でジュネーブ在住のお友達からいただいた、スイスワイン。
体調万全になるまで寝かせておいて、やっと飲めるようになりました。
気温もあがってきて、白ワインを飲むにはいい季節になってきましたしね。

スイスワイン


スイスワインは、ローマ時代からの歴史があるそうですが、ほとんどが国内で消費され、輸出に回る数量が少ないことから、あまり知られていないとのこと。

当然、チーズも美味しい場所。
いつかジュネーブに行って、ワインとチーズのマリアージュを楽しみたいところです。

航空機への水ものの持ち込みに制限ができて、ワインを持ち帰るのが大変になったのに、貴重品を持ち帰ってくれた友人に感謝を。

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白ワインってことで、スモークサーモンでも買ってみました。
ま、スーパーにあったもので、そんなに上等な品じゃないですが…。

スモークサーモン

季節の新タマネギのスライス、ケッパーは手元にないから、先日買ってきた生ローズマリーを添えて。
うん、タマネギの甘みが加わるとなかなかのお味に。厚みもあって、結構美味しい。やるな>ダイエー←えらそう。

白ワインの爽やかな酸味と、スモークサーモンならではのコク(スモーク味)がよくあって、なかなかの取り合わせとなりました。


楽天で見つけたスモークサーモンの切り落とし。これくらいだと、自宅用にはいいですね。

ホテルやレストランの業務用!形は不揃いですが、味は絶品です!スモークサーモン切り落とし1kg...


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無題
久々に訪問しました。応援ポチして帰ります。
NONAME URL 2008/05/18(Sun)00:16:22 編集
福岡市のシティ情報さん
旅行のために返事がおくれてしまいすみません。
2008/05/27 23:44
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