忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

機内食-名古屋-サンフランシスコ-ボストン

シェアブログ1699に投稿

配偶者のボストン行き。今回はものすごくスケジュールがつんでいたので、虎の子のマイレージを使って、ビジネスクラスにアップグレードしました。
ユナイテッドとはいえ、ビジネスクラス。「是非是非写真を!」と頼んで撮ってきてもらいました。
やっぱりビジネスというと乗れなくてもわくわくします。

【名古屋-サンフランシスコ便での機内食】
最初の飲み物

ビジネスやファーストクラスの象徴(?)、温めたピーナッツがおつまみに出たそうです。ウェルカムドリンクのシャンパンを飲んだ後なのに、さっそくビール。

オードブル1

まずはオードブルから。海老とハムの盛り合わせって感じですね。パンもちゃんと温めてあるとか。ワインはもちろん瓶から注いでくれます。このオードブルはまずまずといった感じだったそうです。

ヒレステーキ

和食と洋食のチョイスから、洋食を。ヒレステーキにしたそうです。……で、その内容は…。…かーなーりー、まずかったそう _| ̄|○ 。
写真を見ても、お肉の味はともかく付け合わせの野菜がまずそう(^^;;;
お肉も、歯応えが全然なくて、その上にしつこそうなチーズソースがジャマ。ボリュームだけは最大限なんですけどね。

ビジネスとはいっても、やはりユナイテッドはユナイテッドなのね。
これだったらANAのエコノミーのほうが、食事はましだ、と思ったそうです。

デザート1

さすがに、いろいろと食べたのでデザートは軽く、果物を。何も手を加えない果物は美味しかったとのこと。

【サンフランシスコ-ボストン便での機内食】
サンフランシスコで国内線に乗り換えです。合衆国にたどり着いたというのに、ここからさらに6時間。アメリカ大陸の広さをあらためて実感したそう。

サンフランシスコ-ボストン

朝食ということでオムレツとクロワッサン。これもなかなか美味しかったとか。でも、それにしても、これもチーズがたっぷり載ってますね。


あまりに長くなったので、帰便についてはまた明日。

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear