まるで美術館のようにアメリカ絵画が展示されています。いいなあ。
生け簀にはオマールロブスターが一杯。ここで大きさを指定するんだそうです。
この時点では活きているから動くんですよね。
ビールを飲みながら、スターターなどを決めます。
ここの牡蛎も絶品だそうです。アメリカ東海岸はホント牡蛎が美味しいんですよね。
レモンとバターで食べます。ああ、うらやましい、じゅるじゅる。
ロブスターの柄がついたエプロンをウェイトレスさんにかけてもらいます。
なんか、もう、目尻が下がりまくりって感じー(笑)
で、どどーん、とオマール海老。超でかっ。つーか、コレ一人で食べるの?
中身もよく詰まっていて。「子」が入ってますね。ナンマンダブ。成仏してください。
配偶者が帰ってきて一言、
「うーん、当分、オマール海老は食べなくていいかな。半年くらい。」
半年くらいかー、そんなものかー?
留守中、もっと贅沢ランチ食べにいっとけばよかった(ぷんすか)
PR