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フェニックスへの話しに戻ります。
でも、福岡からフェニックスまでは遠いです。福岡→名古屋→サンフランシスコ→フェニックス。
飛行機を3回ほど乗り換えなくてはいけません。
サンフランシスコでは待ち時間が、4時間ほどありましたので、軽い食事を兼ねて「Yankee Pier」というバー&レストランに入りました。
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サンフランシスコに到着するとかなり涼しいです。相変わらず、街全体が空調されたかのような街。
まー、気候のほうはものすごく快適な場所ですが、テロの標的という噂もあったりして、ギスギスした雰囲気があるんですよね。
ここでのセキュリティチェックは厳しい上に、スタッフもえらくイライラして、コワイです。
辿り着いたのは早朝。バー&レストランでも朝食を食べることが可能です。
サーブされるレストランなので、ちょいと高めは覚悟しないといけないけれど、時間をゆっくり過ごすには快適な場所に行きたかったのです。
(サンフランシスコ→フェニックス間はエコノミークラスなので、ラウンジはなし。)
私はお腹いっぱいだったので紅茶を取りました。ポットサービスでお湯だけがでてきて、自分でティーバックを入れます。
イングリッシュブレックファーストは、長時間フライトに疲れた身体にしみます。
配偶者はクラムチャウダーを。
いやー、これは結構量がありました。まあ、アメリカのスープはどこも量多めですが…。
こちらをちょこちょこと横からもらいました。うーん、懐かしのSFの味。クラムたっぷりでクリーミィ。
机にバケツにはいって山とつまれたチャウダー用のクラッカーは、食べ放題。(たれがまざってますけど。)
私も配偶者もチャウダーに直接いれるよりも、別々に食べたほうが好きです。
お店は中央口から入ってすぐ。窓からちょうどセキュリティチェックが見えるので、ぼーっとしながら行きゆくひとたちを見てました。
サンフランシスコの明るい日差しがちょっとだけ見えます。
フェニックスの旅行記も平行してはじめました。
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