スーパーマーケットで、ラムフレンチラックが手に入ったので、ローストにしてみました。
塩、胡椒、ハーブを振って、小一時間冷蔵庫で寝かしてオーブンで焼くだけ。
簡単なのに一見ご馳走風なので、クリスマスには便利です。パーティ料理なんかでも受けそう。
で、赤ワインをスパークリングワインの白に替えて、ケーキを。うちの場合はホールなんて無理なので、普通に苺のタルトを。
奮発して、リバレインでパティスリー ボッテガオットーのケーキを買ってきました。タルトを包むカリカリのフリル部分が美味しかったです。
辛口スパークリングワインとスイーツって取り合わせもなかなか。ホントは苺を入れたかったんだけど、あまりのお値段に断念。←クリスマスのわりにセコイ。
ラムラックは楽天でお取り寄せ可能です。
ホントに簡単で美味しいですよ。
PR