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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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ホテルカールトンオペラで朝食を(ウィーン)

ヨーロッパのホテルは、ビュッフェスタイルの朝食がついていることが多いです。(だから、シングルとツインとでは値段が変わるのです。)
特にここオーストリアの朝食はハムやソーセージ、野菜にヨーグルトにシリアルととっても豪華。
地下の食堂

食堂は地下にありました。
初日は朝がジェットラグもあって朝が早かったので、誰もいない写真。

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ハム&チーズ

ハム数種類、チーズ数種類。やっぱね、酪農の国なんですよ。どれも美味しい。

パン

オーストリアでは、まずいパンを焼いたパン屋は晒し首にされていた、という伝統があります。甘い系のパンももちろん美味しいですが、シンプルな塩味のパンが私のお気に入り。「ゼンメル」という風車のようなカタチのパンは毎食でてきます。

ヨーグルト&シリアル

ヨーグルトも三種類くらい。フルーツやチョコレートが入っていたり。後はたくさんのフルーツ。ヨーグルトに加えたり、シリアルに入れたりして食べます。

朝の食卓

ということで、我々の食卓。食欲魔人の配偶者の皿にはハムがてんこ盛り。

しっかり食べてます

って、私も結構食べてますね。暑い中の美術館がよいは体力がいるので、朝の栄養補給はたっぷりと。

フルーツも美味しい

フルーツはメロンだったりスイカだったり。後、缶詰の洋ナシが美味しいです。これにチョコの入ったヨーグルトをかけるとベストマッチング。

沢山食べたので、今日もしっかり歩かなくちゃ。

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