長旅に疲れた胃にお奨めなのが、このスープ春雨。カップに入ってないので、荷物としてかさばりません。
持参したポットでお湯をわかし、ホテルのグラスでスープをつくります。スープを食べるのには適したカタチのグラスじゃないから、ちょっとあっちっちとなりますが、あっさりとしたスープでお腹からリラックス。ついでにティーバックのほうじ茶も淹れます。
福岡空港で買っておいた、お寿司を取り出します。あなご寿司博多押し。福岡の有名店、料亭「てら岡」が出している空弁です。常温で3日ほど保つので、こちらも海外旅行にぴったりです。
中身に穴子、まわりを昆布で巻いたお寿司です。穴子の量が多いので、かなりお腹一杯になってしまいました。
ウィーンでお寿司(^^。ハプスブルグもびっくりですが、しみじみと美味しくいただいたウィーン最初の夜です。
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