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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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ケバブハウスin KarsPlatz(ウィーン)

ウィーンのカフェといってもいろいろで、ホテルザッハーとか、インペリアルとか、超有名でセレブーな雰囲気のところもありますし、外に簡単なテーブルを出しただけ、みたいなところもあります。

バロックもアールヌーヴォーもいいですが、堅苦しい席に少々疲れた我々。もとよりB級の食べ物が好きなので、肩の凝らない食べ物屋でお昼が食べたいです。

ケバブハウス

ドイツ語圏内に多いケバブハウスですが、ウィーンと中東とは、歴史的にも古い関係があるんで、中東料理も美味しいのです。それこそ通りにテーブル出しただけのところですが、お昼は大変繁盛していました。

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ケバブ

表から見ることのできる窓にでっかいケバブ(肉の固まり)が置いてあります。いやー美味しそう。

メニュー

こういうところは当然ドイツ語メニューしかありません。お肉の種類くらいはわかるので、後は値段と相談して決めます。ちなみに「メニュー」と書いてあるのは、お昼の定食の意味。日本語でいうランチですね。
配偶者は、ケバブにずっとご執心。ディナーケバブなるものを頼んでいました。

ビール1

初日の美術史博物館でお昼にビールが定番となってしまいました。なお、このレストランももちろん冷房はなく、通りを抜ける風だけが、「救い」といったところ

ビーhttp://bfile.shinobi.jp/admin/img/ico12.gifル2

だから、こんな暑い中、ビールでも飲んでないとやってられんわ、な感じ。飲んでも汗となってながれてっちゃいます。

ディナーケバブ

配偶者が頼んだディナーケバブです。ちょこっともらって食べてみましたが、あっさり系な味です。下にライスが敷いてあります。

羊肉のシチュー

そんで、私はラム肉のシチュー。羊肉は大好物。このラムはまったく臭みがなくて、その上味付けが深みがあって、めちゃめちゃ美味しかったです。相当に量はあったのですが、午前中歩きまわっていたので、お腹ぺこぺこでしたから完食。
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