
バスの中からの風景。

飲み物は入口で渡され、中には山のようなトルティーヤチップスと、サルサ(生トマトで作った辛いソース)が置いてあります。
自分で適当に取って食べてね。

チケット制で、後2杯飲み物をお代わりできます。(飲み放題じゃありません。)
ワイン、ビール、マルガリータ、お好きなものを。

こちらは袋入りピスタチオの山。これもメキシコ料理だけあってチリパウダーで味付けられてます。

入口で手渡されたマルガリータは甘い上にかなりアルコール度が強くて…。
一口飲んだだけで酔いが回ってしまいそうです。これはアブナイ。

カウンターバーにいって、地ビールのおすすめをもらってきました。サンタフェのようなアンバーのビールがいいとのリクエストに応えてくれた、バーのお兄さんのおすすめのメキシコビールです。

おつまみ片手に飲んでいるうちに、料理の開始。みんな、皿を手に、お料理のほうに殺到(^^
料理はもちろんメキシコ料理です。

トウモロコシの葉に具材を詰めたエンチラーダもあります。
ビールにぴったりのおつまみではありますが…。これって一個食べるとかなりのボリュームなのです。

こちらにもサルサやアボガドのペースト、サワークリームなどなどもてんこ盛りです。

ローストポークはひとりひとりに切り分けてもらえます。
たっぷり厚切り。もちろん、おかわりOKなんだけど。まあ、何枚も入るもんではありません。

例によって盛りのいい配偶者のお皿です。エンチラーダもしっかりとってますね。
ポークはさすがにテンダーで、ジューシイ。ん、美味しい。
他の料理は…えーと。まあ、パーティ料理なんて、そういうもんです。過大な期待はしちゃいけない。

パーティにはバンド演奏が入っているので、にぎやかです。
夜も更けて、みんなダンスに興じてます。
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