高い高いとブツブツいいながらも、水なすの漬け物を二種類買ってきてくれました。
ぬか漬けと、浅漬け。
瑞々しくも、ほんのりと甘みのある柔らかい果肉。うーん、これより旨い茄子を私は知りません。
お高いけれど、とにかくその価値はある美味しさです。
日本酒のあてにももちろんいいけれど、ご飯とあわせても上品な美味しさ。
で、今回お初のぬか漬け。
いやー、これが美味しくてね。甘みがさらに際だつのです。今度からこのぬか漬けがよいなあ。
ついでに、ついていた糠で手持ちの胡瓜をつけてみました。(ホントは推奨されないと思うけど。)
一日で両方食べてしまって勿体ないと言えば勿体ないんだけど。ま、あんまり賞味期限の長いものではないので、美味しいうちに食べるのが吉でしょう。
たっかい和牛の肉でも食べたと思えば。
いっしょに買ってきた大根の京漬け物も最高。
関西の漬け物はやっぱり美味しいです。
あー、京都行きたいなあ。行きたい。と、京都病が再燃してますが…
でも、今週末から、スウェーデンのストックホルムに行くので、そういうわけにも行かず。(^^
付け焼き刃でスウェーデンのことを調べています。
水なすのぬか漬け、楽天でも購入可能みたいです。
夏の味覚 泉州産水なすぬか漬 1個入お召し上がり後、ぬか床の再利用可能です♪●ご注文は、発...PR