忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豊後アジ寿司

シェアブログumaimonoに投稿

細かく出張している配偶者、今回の出張先は大分です。
豊後名物アジ寿司を買ってきてくれました。

豊後アジ寿司1

駅弁ではなく持ち帰り寿司の豊後アジ寿司です。


豊後あじ寿司の詳細は↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

ブログピープルにも参加しました。


ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選

Corichにも参加しました。

拍手[0回]

持ち帰り寿司なので、あじは酢でしめていない「生」です。

豊後アジ寿司2

中身にショウガが入っているのと大葉が添えられてくさみを消しています。
これが効いてとてもさっぱり。いやー、美味しかった(^^

大分といえば、ブランドの関サバ、関アジなのですが、近頃は漁獲量が激減して、なかなか口に入らないとか。残念です。

私は普通のサバもアジも大好きですけどね(^^

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

ブログピープルにも参加しました。


ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選

Corichにも参加しました。
PR
Clear