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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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和歌山の蛸いなり

シェアブログumaimonoに投稿

さすがに2月は配偶者の出張も少なかったのですが、3月が来るとそろそろ増えてきます。
今回は奈良へ一泊二日で。
一泊二日では、ちょっといっしょについて行くのもさすがにもったいないので、予定してなかったのですが、丁度よかったです。
まだまだインフルエンザの後遺症なのか、元気でないです。とほほ。

蛸いなり

おみやげはたくさんあったのですが、まずは空弁の「蛸いなり」
いなり寿司の中に蛸が入っている和歌山のお寿司のようです。

蛸いなりの詳細は↓続きを読むボタンにて。

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関空経由なので、関西のおみやげがいろいろと集中しているのが便利です。

蛸いなり2

蛸いなりは、和歌山のいなさという鮮魚の割烹の品。
たこの滋味がしっかりしみていて、とても美味。稲荷の味も薄めでやわらかめ。ホント、近頃空弁も充実してきましたね。

さて、和歌山も本当にいろいろと美味しいものがありそうで、是非とも尋ねてみたいです。



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