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きしめんネタが続きます。
おみやげシリーズの充実を目指す配偶者殿は、名古屋ではもちもちきしめんを買ってきてくれました。
実はコレ、以前にお友達から
おみやげにいただいたものと同じものです。
すっごく美味しかったので、あらかじめリクエストをしていたのです。(フェニックスから帰る時には見落としていたので。)
#ところで朝夕さん。情報ありがとうございました。名古屋ではうどん屋さんに「きしめん」ってあって当たり前なのかー。(・o・)
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芝安のもちもちきしめんです。なんでも夏専用と普通のきしめんの両方があったそうですが、夏専用というのは、冷やしきしめんで食べるために柔らかめに作られているとか。
コシのある堅めの麺が好きな我が家には、夏用ではなく、普通のきしめんがよさそうです。
箱入りですが、中味は袋入り。
丁寧に一人前づつパッケージングされています。
出汁も分封で一個づつ。
生麺ですが、わりと長い間保存ができるのはそのためですね。
以前のように、半分サラダきしめんで食べました。
今回は、クレソン、ラディッシュ、トマトなどアリモノの野菜をのせて。
これだけで物足りないという配偶者は温かいのも食べたいと言い出しました。
茹でたてに、花カツオと添付の調味料を半分入れて。
お湯でうすめて、薄味めに。
これに柚子胡椒を加えて食べるとなかなか乙な味に仕上がりました。
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