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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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節分の恵方巻き

節分です。
もう、どこもかしこも、コンビニもスーパーも猫も杓子も節分、恵方巻きの宣伝。乗せられるのもなんだかなあ、と思いつつ海苔巻き好きなので、ちょっと魅力。
近所のダイエーで、今年は大間のまぐろ太巻きなんて書いてあるのに誘惑されて予約しました。

節分恵方巻き

やっぱ、海鮮巻きがいいよね。

拍手[2回]

まぐろ巻き

えー、恵方巻きというのは、丸かぶりをするのは聞いてたんですが…。
巻き寿司はやっぱり切って食べたい。それじゃ恵方巻きじゃないじゃんとツッコミがはいりそうですけどねw

さっくり切っちゃいました。

大間のマグロと普通のマグロの違いまではわかりませんが、大きく切られた柔らかいマグロの赤身。うん、うんまいー。

海鮮巻き

後、これまた太巻きの海鮮巻き。これ、どう考えても一本まるまま食べるのは無理がありますよね。

はい。こちらも切りました。もう恵方巻きのルールガン無視です。ま、もともとそういう習慣はなかったので、それでもいいか。

あーでも美味しかったなぁ。来年も予約しちゃおっかなー。

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