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昨年暮れ、配偶者の実家のほうに帰省しました。
福岡から、四国の愛媛県西条市まで…。
車で帰りますが、結構、遠いです。東京や関西のほうがよっぽど近いかな。
それでも逆方向といえば逆方向なので、大きな渋滞などには巻き込まれずに戻ってきました。
その行程の話しはまた別記事にいたします。
実家の31日の夜はやはり年越し蕎麦を。義妹との共同製作です。
大晦日の詳細は
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配偶者の実家の目の前がお寺さんなので、除夜の鐘が鳴り響いてまして、夜中まで寝られないくらい。
こんなんで洗い流せるほど、私の煩悩は簡単ではないのにゃ。(^^;;;;
とはいえ、来し方行く末に思いをはせ、ネットから切り離されているために、さっさと11時くらいに眠りにつきました。
義妹(といっても、私より年上です。)の作った正月飾りです。
看護士さんの仕事をバリバリとこなしながら、こういった趣味にも。えらいなぁ。
蕎麦は乾麺のほうが美味しいと個人的には思います。
たっぷりのお湯で茹でて、水でしめた後に、お湯をさっと通します。
出汁に帆立を入れると、こういう付属のお出汁でもかなり美味しくなります。
茹でた海老と、水菜を添えました。
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