忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大晦日

シェアブログumaimonoに投稿

昨年暮れ、配偶者の実家のほうに帰省しました。
福岡から、四国の愛媛県西条市まで…。
車で帰りますが、結構、遠いです。東京や関西のほうがよっぽど近いかな。
それでも逆方向といえば逆方向なので、大きな渋滞などには巻き込まれずに戻ってきました。

その行程の話しはまた別記事にいたします。

年越しそば

実家の31日の夜はやはり年越し蕎麦を。義妹との共同製作です。



大晦日の詳細は↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

ブログピープルにも参加しました。


ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選

Corichにも参加しました。

拍手[0回]

配偶者の実家の目の前がお寺さんなので、除夜の鐘が鳴り響いてまして、夜中まで寝られないくらい。
こんなんで洗い流せるほど、私の煩悩は簡単ではないのにゃ。(^^;;;;
とはいえ、来し方行く末に思いをはせ、ネットから切り離されているために、さっさと11時くらいに眠りにつきました。

正月飾り

義妹(といっても、私より年上です。)の作った正月飾りです。
看護士さんの仕事をバリバリとこなしながら、こういった趣味にも。えらいなぁ。

蕎麦は乾麺のほうが美味しいと個人的には思います。
たっぷりのお湯で茹でて、水でしめた後に、お湯をさっと通します。

出汁に帆立を入れると、こういう付属のお出汁でもかなり美味しくなります。
茹でた海老と、水菜を添えました。

美味しい宅配便「一番そば」16袋入り(つゆ付き)








にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

ブログピープルにも参加しました。


ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選

Corichにも参加しました。

PR
Clear