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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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こだわりの蒲鉾 魚嘉蒲鉾店(姪浜)

自宅近くの商店街なんですが、職人が手搾り、石臼練りといったこだわり製法の蒲鉾屋さんがあります。

全国品評会において最高賞も受賞したことがあるそう。歯応えのある美味しいかまぼこです。

うおか

魚嘉蒲鉾店という蒲鉾の専門店です。
店構えはかなり地味です。店番の人が中にひっこんでいることが多くて(^^;;ちょっと声をかけにくいかな。
でも、味はもちろん保証付き。

*この記事は、アレカオの旧ブログに掲載したものを加筆し再掲載しています。

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全国品評会において最高賞も受賞したことがあるそう。歯応えのある美味しいかまぼこです。

うおか

店構えはかなり地味です。店番の人が中にひっこんでいることが多くて(^^;;ちょっと声をかけにくいかな。

チーズかまぼことえび天

ここのえび天やイカ天は、お弁当のおかずに重宝しています。
で、私のおすすめはこのチーズかまぼこです。ただのチーズかまぼこじゃないんですよ。

チーズかまぼこ

チーズが柔らかくてクリーミィ。それがしこしこした蒲鉾と絶妙のマッチング。

この本店のほか、ダイエーマリナタウン店でも、手に入れることができます。(他のダイエーで手に入るのかどうか、ちょっとわかりません。)
ここまで足を伸ばす価値ありの蒲鉾です。

魚嘉
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