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先週ロサンジェルスへ3泊5日で出張に行ってました配偶者が、機内食などの写真を撮ってきてくれましたのでご紹介したいと思います。
まずは往路ANA便、東京(成田)-ロサンジェルスの機内食です。
今回はビジネスではなくプレミアムエコノミー。席は通常のエコノミーよりはいいのですが、食事はエコノミーと同じです。
東京-LA便機内食の詳細は
↓続きを読むボタンにて。
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食事内容こそいっしょですが、プレミアムエコノミーだと席が前のほうにアサインされるので、機内食のチョイスも可能だし、温め方もきちっとしているので、気持ち、エコノミー席よりも美味しくいただけるような気がします。
(といっても、私自身はプレミアムエコノミーには一回しか乗ったことがありません。)
さて、機内で落ち着いたら最初に出てくるのは飲み物。ANAなので、まだアルコールが無料です。配偶者は早速スパークリングワインを飲んだ様子。
(アメリカ系の飛行機会社はどんどんアルコール有料のほうへ踏み出しているようです。燃料高騰の影響はキビシイなあ。)
日本初のANA便なので、チョイスは和食系が賢いです。ということで配偶者もちゃんと和食のカニ寿司にした模様。
枝豆付きのサラダです。この枝豆って、外国人、特にアメリカ人が好む人が多いです。
何人かに、日本食レストランで食べた枝豆への熱い思い(笑)を語られたことがあります。
どう考えても巨大な大豆生産国なんだから枝豆くらい自前で作っちゃえばいいのにね(^^。
自国の広大な大豆畑と枝豆とがまったく結びつかないようです。
日本の航空会社は必ずといっていいほど、麺を出すようになっています。これは山菜蕎麦のようですね。
デザートはハーゲンダッツのアイスクリーム。
機内って乾燥しているから、このアイスクリームが妙に美味しいんですよねえ。
ロサンジェルスへの到着は早朝なので、最後に朝ご飯がでます。
こちらは、正統派(?)アメリカンブレックファースト
ベーコンとジャーマンポテト、ヨーグルトにフルーツといったところですね。
往路については
こちらに
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