とんこつラーメン屋台 (ラーメン / 福岡空港)
★★★☆☆ 3.5
すみません。ウィーンから帰ってきたところで、なんか放心状態で更新できていませんでした。
で、しかも、気の抜けちゃった博多オフ最終日の話しからです(^^;;;
博多オフの最終日。
やっぱり博多に来たからは、博多ラーメンで〆て帰ってもらいたいところ。
とはいえ、飛行機の時間もあることだし。一番便利なのは福岡空港でラーメン食べること。
空港のレストランは、まあ、高くてイマイチなのが通り相場ですが、ここのラーメン屋さんは、リーズナブルで味もなかなか。「とんこつラーメン屋台」というお店です。
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シンプルでノーマルな博多ラーメンのお店です。奇をてらったところがまったくない。味も標準的。でも、空港という場所柄で、こういった博多ラーメンが食べられるっていいですよね。
他の空港だと、妙に高級店化しているもの。やはりB級グルメの都、福岡ならではと思います。
メニューもシンプル。ラーメンと餃子中心です。王道です。
ただ、普通の博多ラーメンとむかしラーメンと二種類があります。この違いはどっからでしょう。と、我々は好奇心マンマン。
まずは通常の博多ラーメン。
シナチクと薄いチャーシュー。もーこれ以上ないくらいオーソドックスな博多ラーメンです。
やっぱこれには真っ赤な紅ショウガだよね。決して、辛子高菜ではないと、私は主張するものでありますw
いや、辛子高菜も美味しいんだけどさ。気分で変えているんだけどさ。
でもってこちらかが昔ラーメン。違いは、キクラゲだけの様子です。
でも、このキクラゲも美味しいよね。あ、それと煮た卵かな。
なんだか大きな違いはなさそうに見えますが、こちらも美味しそうです。
友人はたっぷりの辛子高菜で。
おまけに、いろいろと食べてきたにも関わらず、博多名物替え玉にも挑戦してたし。
ってことで、無事博多ラーメンで〆で、博多オフは幕を閉じたのでした。
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