忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

農家のレストラン へっつい銀の桃(大名)で晩ごはん

シェアブログrestaurantに投稿



以前行った「農家のレストラン お万阿」が「農家のレストラン へっつい銀の桃」にリニューアルされたというので、行ってみました。

へっつい銀の桃2

今回は夕方。夕食ひとりで、入れるお店ってのはあまり多くないので、ここみたいに夕定食をやっているお店は有り難いです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

平日の夕方ってことで、時間が中途半端だったのか、お店の中はちょっと淋しい感じ。出てくる料理は美味しかったんだけどなあ。
ランチは混んでいるのかもしれません。でも…居酒屋向きではないのかな。

へっつい銀の桃

相変わらずお店の雰囲気は素敵で女性向き。
夕暮れに竹を使ったランプが、イイ感じを醸し出しています。

畑

お寿司はやめたみたいですが、真ん中の畑はそのまま。まあ、「農家のレストラン」という名前はそのままなので、この緑のインテリアは重要なんでしょう。

サラダバー

で、定食についているサラダバーのゾーン。別にここで栽培した野菜を食べさせるわけではないんだけど、そういう雰囲気に思わせてくれます。
グラスでサラダをとるシステムも同じ。

サラダバー2

で、サラダバーで取ったお野菜は、この三種のドレッシングで食べます。
結構量が多いので、サラダバーは控えめにとってもOK

今回は夕食セットということで、「湯葉豆腐と農家の煮物セット」(1500円)をいただきました。

小籠包

夕食には、小籠包もついています。ここの小籠包、ちゃんとスープがたぷたぷした奴です。口の中のヤケドに気をつけつついただきます。

小籠包2

うんうん、やっぱりここの小籠包は美味しい。
これがなくならなかったのは嬉しいです。

湯葉豆腐と農家の煮物定食

さて湯葉豆腐と農家の煮物定食です。ヘルシー志向のあっさり系なので、女性好みですね。

湯葉豆腐

湯葉豆腐は豆乳入りの湯豆腐に、上に湯葉がのってます。2種類の食べ物ですが、原料みんな同じ(笑)。
柔らかいお豆腐が、豆乳でさらにまろやかになり、湯葉の食感もいいので、なかなか美味しいです。
ただ、こういったアルコールランプで加熱する鍋って急いで食べないと、味が変わっていくのがちょっと残念かな。どうしても煮詰まってしまいますね。

お刺身と味噌汁

これに小鉢とお刺身と味噌汁、ご飯などがついています。
味噌汁が具だくさんなのも、ヘルシー。

煮物ふきよせ

別皿に、煮物の取り合わせも。ひじき、干し大根、高野豆腐、厚揚げ、レンコンの炒め煮。小魚、と、昔ながらの日本の家庭料理。
こういったおかずは外食で食べると味付けが濃すぎるものですが、ここのは京風薄味に抑えてあって好印象。
あっさり系の和食ですが、全部食べると結構ボリュームあります。

コーヒー

最後にコーヒーをいただいて、〆。
このコーヒーはなくてもいいかなあ。コーヒーは別にして、もう200円くらい下げてくれるともっといいんだけど…。

お寿司がなくなったのは残念ですが、それ以外はほとんど前と変わっていない感じ。
店の雰囲気もお酒を飲むよりこういった夕定食をさらっと食べるのに適しているような気もします。

銀の桃農家のレストラン [ その他 ] - Yahoo!グルメ




PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear