平日の夕方ってことで、時間が中途半端だったのか、お店の中はちょっと淋しい感じ。出てくる料理は美味しかったんだけどなあ。
ランチは混んでいるのかもしれません。でも…居酒屋向きではないのかな。
相変わらずお店の雰囲気は素敵で女性向き。
夕暮れに竹を使ったランプが、イイ感じを醸し出しています。
お寿司はやめたみたいですが、真ん中の畑はそのまま。まあ、「農家のレストラン」という名前はそのままなので、この緑のインテリアは重要なんでしょう。
で、定食についているサラダバーのゾーン。別にここで栽培した野菜を食べさせるわけではないんだけど、そういう雰囲気に思わせてくれます。
グラスでサラダをとるシステムも同じ。
で、サラダバーで取ったお野菜は、この三種のドレッシングで食べます。
結構量が多いので、サラダバーは控えめにとってもOK
今回は夕食セットということで、「湯葉豆腐と農家の煮物セット」(1500円)をいただきました。
夕食には、小籠包もついています。ここの小籠包、ちゃんとスープがたぷたぷした奴です。口の中のヤケドに気をつけつついただきます。
うんうん、やっぱりここの小籠包は美味しい。
これがなくならなかったのは嬉しいです。
さて湯葉豆腐と農家の煮物定食です。ヘルシー志向のあっさり系なので、女性好みですね。
湯葉豆腐は豆乳入りの湯豆腐に、上に湯葉がのってます。2種類の食べ物ですが、原料みんな同じ(笑)。
柔らかいお豆腐が、豆乳でさらにまろやかになり、湯葉の食感もいいので、なかなか美味しいです。
ただ、こういったアルコールランプで加熱する鍋って急いで食べないと、味が変わっていくのがちょっと残念かな。どうしても煮詰まってしまいますね。
これに小鉢とお刺身と味噌汁、ご飯などがついています。
味噌汁が具だくさんなのも、ヘルシー。
別皿に、煮物の取り合わせも。ひじき、干し大根、高野豆腐、厚揚げ、レンコンの炒め煮。小魚、と、昔ながらの日本の家庭料理。
こういったおかずは外食で食べると味付けが濃すぎるものですが、ここのは京風薄味に抑えてあって好印象。
あっさり系の和食ですが、全部食べると結構ボリュームあります。
最後にコーヒーをいただいて、〆。
このコーヒーはなくてもいいかなあ。コーヒーは別にして、もう200円くらい下げてくれるともっといいんだけど…。
お寿司がなくなったのは残念ですが、それ以外はほとんど前と変わっていない感じ。
店の雰囲気もお酒を飲むよりこういった夕定食をさらっと食べるのに適しているような気もします。
銀の桃農家のレストラン [ その他 ] - Yahoo!グルメ
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