忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ 山芋の鉄板焼き

居酒屋定番の山芋の鉄板焼き。大好きなんですよねー。
それで自宅でもできないかなと作ってみました。ビールにぴったりの簡単なおつまみです。

山芋の鉄板焼き

居酒屋のように鉄板皿があると恰好がつくんですが、ないのでフライパンで焼いて普通のお皿に(^^;;;
なので、出来てから食卓に供するまでの時間が勝負。熱々が美味しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[1回]

■材料(2人前)
山芋 半本
卵  1個
おたふくソース
花カツオ
好みによってマヨネーズ

■手順
1.山芋は皮を剥き、すりおろします。これに卵を割り入れて、粘りが出ないようにさっくりと混ぜます。

2.フライパンに油をしいて、たねを流し入れ、両面を焼きます。

3.花カツオをトッピングして、おたふくソースで食べます。

うわ、レシピといっても簡単すぎ?
でも、ふんわりと柔らかな食感はお好み焼きともまた違う味。

こういった鉄鋳物のステーキ皿、ほしいなぁ。

アツアツ・ジューシー♪お店のハンバーグ♪鉄鋳物ステーキ皿・スキレット21cm(木台付)






PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
↑のような鉄板
家庭にもあると何かと便利そうですネ!
山イモの鉄板焼き大好物♪
またまたレシピをありがとうございます。
あやのすけ 2008/11/06(Thu)08:57:46 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear