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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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レシピ 土鍋で簡単リゾット

イタリアンリゾットも土鍋で作ると、とても美味しく作れます。

長細い米で作るのが最上なのですが、特別な場所にいかないと手に入りにくいので、代わりに発芽玄米を使います。(私はファンケルのを愛用しています。)
普通のお米のようにベタベタせずに、さらっとしたアルデンデのリゾットを作ることができます。


リゾット

ソースはなんでもいいんですけど、トマトソースで、リゾット作っちゃいましょ。


*この記事は、アレカオの旧ブログに掲載したものを加筆し再掲載しています。


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■材料(2人前)

トマトソース 1カップ
発芽玄米 1カップ
コンソメブイヨン(顆粒)少々
水 1カップ
バジル(葉)2枚

■手順
1.フレッシュトマトソースと水で2カップになるようにして、そこに発芽玄米を入れます。

2.弱火で45分〜1時間。土鍋なので、別のことができます(^^

3.最後に火を止めて、蒸らしを5分。

4.フレッシュバジルを飾ります。

米を炒めて、スープを入れる方法と違って、簡単極まりないですが、本場っぽい味になりますのでお試しあれ。





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おっつ!
発芽玄米っていいテだあ♪
そのうえレシピも簡単だけど美味しそう☆
これは早速マネさせていただこうっと
あやのすけ 2009/01/21(Wed)20:57:34 編集
レシピ 土鍋で簡単リゾット
こんにちは♪フアンケルさんの発芽玄米
おいしいですよね、我が家も使ってますよ♪

リゾット美味しそう♪チーズもいれたい♪w

冬はこういう暖かいものがいいですね。
昨夜我が家はコラーゲン生姜鍋しました。
ダシはトリ皮とかコンブとか♪
生姜はやはりかなり温まりますね。
ポカポカで朝までぐっすり眠れました♪
オススメです♪

おうえん♪
みぃや URL 2009/01/22(Thu)11:09:32 編集
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