■材料(4人前)
ブロッコリー 一塊
鶏肉 300g
調味液(醤油 赤酒 酒 1:1:0.3)
片栗
オイスターソース 大さじ1
■手順
1.鶏肉に醤油、赤酒、酒、ショウガを入れた調味液にいれてつけこんだ後、片栗をまぶします。
2.ブロッコリーを固めにゆでておきます。かなり堅くてOKです。(先日、
朝夕さんから教えていただいた電子レンジでの下ゆでを試してみました。小房にわけて、2分くらい加熱)
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で、鶏肉を入れます。
4.火がある程度通ったところで、ブロッコリーを加えます。
5.最後にオイスターソースを鍋肌でつたわせながら入れます。
味の決め手はオイスターソース。いいものを使いたいですね。
李錦記 リキンキ オイスターソース 255g
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview
PR