忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

しものせき水族館「海響館」その3 その他

昼食後、海響館にもどり、イルカとペンギン以外の水槽を見にいきました。

水槽

水族館っていいですね。ゆらーっとした不思議な気分になれます。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
TREview 食べログ グルメブログランキング
 

拍手[1回]

いわし

いわしの大群を見ると、かわいいな、とか、きれいだな、とか、思う前に、塩焼きにしたら美味しそう、と思ってしまうところがいかんともしがたく日本人であると思います。

今の季節だと、スダチなんかしぼると…←くいしんぼうなだけだと思う。

ふぐ01

ふぐが名産の下関だけあって、水槽にはふぐもいます。しかも高価そうなとらふぐ。
うむ。こちらもやっぱり美味しそう。

ちなみにロシア人は牧場にいる牛を見て美味しそうって思うらしいですから、それといっしょですね。

ふぐ02

ふぐは底モノなので、土に潜っています。なんか、砂蒸しの温泉につかっているみたいで、なんとなく気持ちよさそうに見えますね。

マンボウ

大迫力だったのが、このマンボウ。大きい、そしてそのフォルムの不気味さ。うーん、悪夢にでそう。なんだかすごい生き物でした。
このマンボウもふぐの一種だそうで。はじめて知りました。

PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear