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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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プチホテルのレストラン イタリアンレストラン&バー カステーロ(松本)

イタリアンレストラン&バー カステーロ イタリアン / 松本駅北松本駅渚駅
★★★★ 4.0


松本の夜。冷たい雨に降られながら夜の見知らぬ街をさまよう根性はなかったので、ホテル併設のレストランに行くことにしました。

カステーロ

ホテル併設といっても、松本市内では有名なイタリアンレストランのようです。カステーロという名前です。

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カステーロ店内

ステンドグラスを使った入口の扉が特徴的です。

店内2

落ち着いてはいますが、わりと大胆でモダンな店内。なるほどここらへんが北欧デザイナーズ?

ホテル宿泊者には、パスタの定食のようなものが食べられるのですが、東京で結構パスタばかりだったので(^^;;
ちょっと贅沢にメインのあるレディスコースにしてみました。

前菜

まずはシーフードの前菜から。安曇野という生産地をバックにもつ信州ですから、野菜がとても美味しい。ぱりぱり。

スパゲティ

ポルチーニ筍とルッコラのクリームソースパスタ。麺が細く、あっさりとしたクリームソースが旨味しっかりで私好み。多量にかけられたパルメザンチーズが、コクを増しています。
このパスタはうんまかった~。

豚肉

メインは、豚肉の網焼きソテー。信州ポークも有名ですから。
豚肉がやわらかい。臭みがない。ジューシーだけど、脂っこくない。
素材がいいだけに、シンプルな料理があっています。
満足だなぁ。

黒糖プリン

デザートは黒糖を使ったパンナコッタでした。滑らかな舌触りのドルチェ。黒糖のソースがいい感じです。

ハーブティ

最後にコーヒーではなくハーブティ。まあ、夜も遅いし、こちらのほうが健康的かな。

重い荷物を抱えて、松本まででてきて、いささか疲れてもいるので、早めにこの日は就寝でした。




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