忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

葡萄

シェアブログumaimonoに投稿

岡山の知人からいただいた葡萄のセット。さすが果物王国岡山ですね。ちょっとひと味違いました。

アレキサンドリア

緑色のシャイン・マスカット。皮ごと食べられる種ナシのマスカットです。種なしだからとても食べやすく、香りもよかったです。

ピオーネゼリー

ゼリーはマスカットと巨峰の交配種ピオーネが丸ごとはいったゼリーです。葡萄果汁の味が濃くて、濃くて。葡萄含有率がめちゃめちゃ高いのです。甘いけれど、自然な葡萄の甘さで、後口がとてもよかったです。

岡山、遊びに行ってみたいなぁ。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選
ブログピープルにも参加しました。

拍手[0回]

PR
Clear