忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ ほうじ茶ベイリーズ

シェアブログ256に投稿

レシピブログでベイリーズ「飲むデザート」レシピに応募したところ当たりました。


ベイリーズ「飲むデザート」レシピ参加中♪


実はベイリーズ、好きなんですよ。よく飛行機の中でもらって飲んだりもするし。
で、今回は配偶者のアイデアをちょっとブラッシュアップして、「和」の飲むデザートに。
あっさり風味で、かなりいけますよー。

ほうじ茶ベイリーズ

ほうじ茶ベイリーズの詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選
ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

拍手[1回]

ベイリーズ

これがいただいたベイリーズ。バニラクリーム風味のコーヒーリキュールです。通常はミルクで割ったりストレートで飲むことが多いです。バニラアイスクリームにかけても美味。

■材料(一杯分)
ベイリーズ 80cc
ほうじ茶 90cc
牛乳 10cc

■手順

1.ほうじ茶は濃いめに淹れて冷やしておきます。

ほうじ茶

2.グラスにほうじ茶を入れ、牛乳を加えておきます。

3.ベイリーズを上からゆっくり注ぎ入れ、ステアします。

ほうじ茶とベイリーズとのバランスが非常に難しく、この配分くらいが、ほうじ茶の香りを残しつつ、ベイリーズのクリーム感を楽しむことができます。クベイリーズやストレートで飲み慣れていると、非常に目新しい味に感じます。

かなりさっぱりした飲み物になっているので。ワインの後のデザートタイムなどにいかがでしょう。後ね、風呂上がりに、結構いいんですよ(笑)
コーヒー牛乳の替わりに「ほうじ茶ベイリーズ」でリラックスタイムって感じです。


ベイリーズ「飲むデザート」レシピ参加中♪


http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1501




にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選
ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。
PR
Clear