シェアブログ256に投稿
レシピブログでベイリーズ「飲むデザート」レシピに応募したところ当たりました。

実はベイリーズ、好きなんですよ。よく飛行機の中でもらって飲んだりもするし。
で、今回は配偶者のアイデアをちょっとブラッシュアップして、「和」の飲むデザートに。
あっさり風味で、かなりいけますよー。

ほうじ茶ベイリーズの詳細は
↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。

ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。

ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

[1回]

これがいただいたベイリーズ。バニラクリーム風味のコーヒーリキュールです。通常はミルクで割ったりストレートで飲むことが多いです。バニラアイスクリームにかけても美味。
■材料(一杯分)
ベイリーズ 80cc
ほうじ茶 90cc
牛乳 10cc
■手順
1.ほうじ茶は濃いめに淹れて冷やしておきます。

2.グラスにほうじ茶を入れ、牛乳を加えておきます。
3.ベイリーズを上からゆっくり注ぎ入れ、ステアします。
ほうじ茶とベイリーズとのバランスが非常に難しく、この配分くらいが、ほうじ茶の香りを残しつつ、ベイリーズのクリーム感を楽しむことができます。クベイリーズやストレートで飲み慣れていると、非常に目新しい味に感じます。
かなりさっぱりした飲み物になっているので。ワインの後のデザートタイムなどにいかがでしょう。後ね、風呂上がりに、結構いいんですよ(笑)
コーヒー牛乳の替わりに「ほうじ茶ベイリーズ」でリラックスタイムって感じです。

http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1501

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。

ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。

ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

PR