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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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プリンス・デ・ルルム・ブラン・ド・ブラン

三連休。といっても台風の影響が居座り、大粒の雨の土砂降りが突然降ってきます。突如として突風が吹いたりね。
とゆーことで、まあ、今回の連休はゆっくりしよう、ということで、自宅でゴロゴロしてます。

しかもこの台風、熱い空気を運んできているらしく、湿気が高い上に温度が高い。残暑は厳しいです。
やっぱこんな日はスパークリングワインよね。ってことで。つまみには、いい冷凍ブラックタイガーが手に入ったので、ソテーにしてみました。

ワインとえび

山下ワイン食道の詳細は↓続きを読むボタンにて。


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先週に通販しておいたスパークリングワイン。4本セットで送料無料で、
そこそこリーズナブルなお値段なので、普段使いにぴったりです。

送料無料!クール便も無料!金賞受賞も入った白&泡4本セット!3,980円(税込4,179円)


今回飲んだのは、その中のスパークリングワイン、Prince de Lourme Blanc de Blancsプリンス・デ・ルルム・ブラン・ド・ブラン(フランス)
かなり辛口のスパークリング。柔らかでキメの細かいワインが上品です。魚介の料理によく似合いそう。

プリンス・デ・ルルム・ブラン・ド・ブラン

海老のソテーは、まあ、片栗粉をつけてオリーブオイルで焼いただけなので(^^;;;、レシピは省略。大きな海老は、背に包丁をいれているときれいに開きます。
いい魚介が手に入った時は素直でシンプルな食べ方がいいですね

海老

結構大きめの海老はプリプリしていて、旨味がぎっしりでした。

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