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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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Michel LORIOT ミシェル ロリオ(フランス)

いただきもののシャンパーニュを開けました。
通常、自宅では安価なカヴァかスプマンテしか飲まないので、シャンパーニュ、しかもロゼとなれば、期待も高まります。

ロゼ

Michel LORIOTという歴史あるシャンパーニュの名品です。


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ロゼ2

近頃、珍しくなくなったロゼのシャンパーニュです。気品ある美しさ、華やかさがあります。

シャンパーニュなのでスパークリングなのにどっしりした腰を感じました。

ただ、冷やし方がまずかったのか、ちょっと泡が荒い感じがしました。取り扱いをまちがえたかな。


トマトとバジルのサラダ

非常に甘い塩トマトが出ています。
バジルといっしょにサラダにすると爽やか。
ロゼのピンクにトマトの赤。華やかでしょう?


Michel LORIOTはなかったので、別のロゼのシャンパーニュを。

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