忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

菊水の辛口(新潟)

近頃うちでは日本酒が多くなっています。
うーん、やっぱりあっさりしたつまみなので、ついついワインより日本酒になっちゃうのかな。
もう少し暑くなれば、スプマンテなんかにも手がのびそうですが。

菊水

で、お気に入りなのが、新潟のお酒、菊水。きりっとすっきりな辛口です。
西日本の地酒は、どうしても甘めのほうが多いんだよなぁ。


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

TREview 食べログ グルメブログランキング

 

拍手[0回]

オリーブオイルを使ったソテーはワインでも日本酒でもいけます。
いやー、なんか手抜きといえば手抜きなんですが、結局いい材料はあまり手をかけずに食べるのが一番美味しいと思います。(^^;;;

筍山菜海老

初夏の味として、筍、山菜(こごみ)と海老をソテーしてあわせてみました。
こごみは灰汁といっしょに茹でておく必要があって、一手間かかりますが。
初夏の息吹を味わえる珍味です。


菊水の辛口 1800ml

PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear