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先日お肉をいただいた時に飲んだ赤ワインです。
焼きしゃぶでさっぱりなんですが、やっぱりお肉は赤ワインですねー。
かなりお求めやすいデイリーワインですが、腐っても(失礼)ボルドー。
しかも、「奇跡の年」と言われる2005年のヴィンテージ。
シャトー デ ビルビュウの詳細は
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写真ではあまりきれいに表現できていませんが、少し紫ががかった赤い色のワインです。
少し時間をおいてから飲んだほうがいいです。
すみれの香りがするとのことですが、確かに花のような甘く上品な香りがします。
結構どっしりとしたタンニンの苦みを感じますが、同時に柔らかく繊細な甘みもあります。旨いなぁ。
3年前のワインにしては澱が少ないですね。
お肉にはやはりぴったり。本当はもっと脂っこい料理にいいかも。
このワインも入った、2005年セットです。
『2005はグレート・ヴィンテージ!天恵のボルドーワイン4本セット 』 税・送料込み前菜に、これまたもらいものの鮭ルイベを試してみました。
ちょっと塩辛いかなぁ。
ということで、手持ちのスライス・オニオンとトマトといっしょにマヨネーズをかけてみました。
悪くはないですが、赤ワインにはあわなかった _| ̄|○
やっぱり日本酒や焼酎にあいそうなおつまみです。
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