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スパークリングワインは夏に爽やかですが、暖房の効いた部屋でよく冷やしたものを飲むのもまた贅沢です。
ということで、久しぶりにスパークリングワインを開けてみました。
先日の文楽の時に、
どんたれさんに頂いたもの。
ジェイコブスクリークというオーストラリアワインです。
フルボトルのワインをわざわざ大阪から持ってきていただいた、どんたれさんに感謝です。
ジェイコブスクリークの詳細は
↓続きを読むボタンにて。
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ジェイコブスクリークは、オーストラリアの老舗ワイナリー、ドイツ系の移民によるワインのようです。オーストラリアワインも近頃伸びているニューワールドのひとつ。
今回いただいたのはジェイコブスクリーク スパークリング シャルドネピノノワールです。ブルット(辛口)と表示されていますが、かすかに甘みが残っていて、酸味もあります。
泡はやわらかです。
【シャンパングラス1個付】ジェイコブスクリーク スパークリング シャルドネピノノワール 750mlどんなお料理にもあわせやすいようなので、ありものの焼き豚をあわせてみました。
厚めにスライスして、電子レンジで20秒加熱。
少し甘い系の焼き豚にも余裕であいます。
近頃付け合わせにブロッコリー率がやたらに高いです(^^;;
ブロッコリーやカリフラワーが豊作らしくて、えらくお値段さがっているの。(^-^v
栄養豊富だし。便利だし。せっせと食べよ。
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