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酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

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メキシカンでビュッフェランチ サンタナカフェ

朝食と同様に、昼ご飯もチケットをもっていけばビュッフェスタイル。気をつけないと食べ過ぎるなぁ。

サンタナカフェ

お昼ご飯には、メキシコ料理レストラン、サンタナカフェを利用してみました。
アメリカの西部や中西部に行ったら、メキシコ料理が一番コストパフォーマンスが高いというのが定説。ホテル内でも、このメキシカン料理が一番美味しかったので、お昼に何度か利用しました。

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タマヤの由来

レストランの入り口近くに、ホテルの名称となっている「タマヤ」の由来が書いてありました。
ホテルの近くの敷地に、ネイティブアメリカンの大集落があって、タマヤという地名で呼ばれていたのだそうです。別に福岡の西中洲にあった「玉屋」デパートは関係ありません←あたりまえ

集落の模型

由来のパネルの横には、集落の模型が飾られていました。なるほど、石壁や土壁でかこまれたオレンジ色。ホテルはこの集落の雰囲気が出したかったのでしょう。

サンタナカフェ店内

それはともかく、こちらはメキシコ料理店の店内。メキシコ風、スペインコロニアル風のインテリア、そして、店内の中央にかけられた大きなチリ(唐辛子)の干したもの。なんともエキゾチック。

ビュッフェスタイル

食事はビュッフェスタイルです。ビーフとチキンのファヒータス(細切り炒め)、主食のトルティーヤ、サラダ、豆の煮込みなどなどメキシコ料理の基本ラインがならんでいます。
そしてたっぷりの生野菜。もちろん、辛めのサルサや、アボガドのペーストなどもあります。

大盛り

ということで、大盛りでしっかりの配偶者のお皿。ついついとりすぎちゃうんだよね。こういうビュッフェスタイル。
飲み物はアイスティー。アイスコーヒーはめったにありませんがアイスティーはよくみます。

タコス

ファヒータスはもちろん、ビーフもチキンも、ピラフっぽい米の炒めたもの。こういったおかずをトルティーヤで巻いて食べます。味付けは適当にサルサやアボガドペーストなどで。

サラダ

たっぷりのサラダ。トルティーヤチップスや、黒豆などをトッピングします。

菓子

充実しているのがお菓子類。ビスコットや、ペカン入りのチョコレートパイ。そして、メキシカンウェディングクッキーと書いてある粉砂糖で飾ってあるアーモンド入りのクッキー、スノーボールとも言うそうです。

菓子2

意外と甘さがしつこくない菓子類。私はペカン入りのチョコレートパイをいただきました。メキシカンウェディングクッキーもほろっとしてて美味しかったみたいです。
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