忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

毛ガニが我が家にやってきた

本日の夕食、毛ガニでした。じゃーん。
海老や蟹など甲殻類をもって、至上のご馳走とする我が家なので、わくわくです。
あんまり大きくありませんが、なんといっても毛ガニですもん。

毛ガニ1

実は結婚式の引き出物に頂いたものです。選べるギフトというタイプですね。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

TREview 食べログ グルメブログランキング

 

拍手[18回]

毛ガニ2

美しく解体された毛ガニ。カニスキーの配偶者の手によるものです。好きこそものの上手なれというか、ことカニに関してはとことん器用です。しかも完璧主義者です。
カニ職人にならなれるかもしれません。そういう職人に需要があるのならですが。

毛ガニはカニの中でもとても繊細なお味。
タラバやズワイのほうが「食べた!」って感じにはなりますが。味の細やかさでは、並ぶものがありません。
願わくは、もう少し食べやすいといいんだけどね。

とはいえ、料理ばさみとカニ用スプーンできれいに食べ尽くしました。
満足。
PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
いいな~♪
カニは全般にだーい好き♪毛ガニは蟹みそも美味ですよねん^^
って言いながら身を出してもらわないと食べないのですが^^;
器用なだんな様がいらしてらむださんお幸せ!

生たらばのお寿司や炭火焼きも絶品ですよ~
あやのすけ 2010/01/21(Thu)16:46:26 編集
Re:いいな~♪
>生たらばのお寿司や炭火焼きも絶品ですよ~

いいですねえ。生たらばのお寿司や炭焼き。
たべたーい。
2010/01/22 00:53
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear