忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

優雅なフレンチのランチ オ・プチ・セクレ(姪浜)

シェアブログrestaurantに投稿

オ・プチ・セクレ
★★★★☆ 3.8

現在旅行中なので、この記事は予約公開したものです。
あちらに到着したら、フェニックスからの便りも書いていきます。

姪浜にある住宅地の中にあるフレンチのお店をご紹介します。
品のいい洒落た感じのお店は「オ・プチ・セクレ」という名です。

オ・プチ・セクレ

お店の前にはよく高級車が止まっているので、ちょっとビビっていたのですが、
まあ、ランチは1000円からということなので、入ってみました。


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview






拍手[0回]

入口にランチのメニューが載っています。

オ・プチ・セクレ 入口

ランチでも、フルコースとなると、かなりいいお値段ですね。
やっぱ、フレンチだからか…。まあ、サービスメニューののほうを食べるからいいけど。

ということで、サービスメニューの本日の鮮魚料理をお願いしました。
サラダとパンとメインです。コーヒーやデザートは別値段のようなので、本日はパス。

サラダ

まずは水菜とコーンのサラダがでます。
ドレッシングはちょいと古風な感じのフレンチドレッシング。ちょっと懐かしめって感じの味かな。

パン

パンはきちんとあたためてありました。かみごたえのある美味しいパンですね。
少しいただきましたが、フレンチの時はソースをつけて食べたいので、メインがでてくるまでがまんがまん。

海老

さて、本日の魚介料理。鯛のポワレに海老がドーンと載っています。
ソースはアメリケーヌ。海老の殻を使ったソースです。かなり濃厚なお味。
残していたパンですくっていただきます。

あっさりとした鯛のポワレにもしっかりとあっています。

全体的にどこか懐かしいというか、ヌーベル・キュイジーヌ前のフレンチといった趣でした。
お肉料理のほうも食べてみたいです。


PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
こんにちは
福岡にお住まいなんですね。良い所で羨ましいです。若きOL時代の初出張場所が福岡で天神エリアで1週間ほど、過ごしたのが懐かしいです。
こちらのレストランも良い感じ♪

今は米国ですか~↓???
思いっきり楽しんできてください。
旅UP楽しみにしています。
minoise URL 2008/05/20(Tue)22:49:33 編集
minoiseさん
お返事がおくれ申し訳ありません。
いらっしゃいませ。
天神エリアはどんどん新しく様変わりしています。
もし機会があれば、どうぞ再訪ください(^^

2008/05/31 01:37
ここ!
私も先月行ってきました♪偶然みつけたお店でふらっと入ったのですが・・・ちょっと平日ランチにはお高めでしたね!?
イヴェントごとのディナーにはよさそうなお店です。
あやのすけ 2008/06/01(Sun)15:47:05 編集
あやのすけさん
そうなんですよ。ちょっとお高い
千円と安心していると、いろいろと追加したくなっちゃうので。
2008/06/03 23:45
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear