忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

済州島だより その3

済州島の魅力は海鮮料理です。

日本とはまた違った海鮮を食べることができます。
その詳細に関しては帰ってからゆっくりご報告。

かに

もともと火山島なので土地がやせていて、韓国本土からの流刑地だったそう。
四方を海に囲まれた島の中で、海女さんたちがとってくる魚や貝が貴重なタンパク源だったみたいです。

(今では韓国の中でもあこがれのリゾート観光地らしいですが。)


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview




拍手[0回]

PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
済州島満喫されてますか?
わあ~!どんな海鮮料理なんでしょう?
楽しみにしています♪
福岡からは近く、知り合いもゴルフにでかけたりしていますが、私にとって韓国は近くて遠い国。
まだ、一度も足を踏み入れたことないんです、、、。
昔流刑地でも今はあこがれのリゾート地なんですネ!

あやのすけ 2008/11/12(Wed)20:39:34 編集
済州島だより その3
写真をよく見ると、巨大ガニに "あさたれ" が襲われてるような (^^;。逆襲する写真も見てみたいものです。(笑)

海鮮料理のレポート、楽しみにしてますです。
奇妙愛博士 URL 2008/11/13(Thu)00:00:34 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear