忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

デジカルビ

シェアブログrestaurantに投稿

配偶者が韓国で撮影してきてくれた写真です。
あちらで昼ご飯に職場の人といっしょに「デジカルビ」(豚カルビ)を食べだのだそう。

デジカルビ

韓国の焼き肉はもちろん牛肉もありますが、主流は豚肉。
いやー、旨かったと、ご満悦なのですが…店の名前がわからない _| ̄|○

ハングルで書いてあるよ(にっこり)って読めないってばよ。

デジカルビ の詳細は↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

ブログピープルにも参加しました。


ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選

Corichにも参加しました。

拍手[0回]

デジカルビ2

韓国の焼き肉は焼いてからハサミでチョキチョキと切り分けます。最初、焼いてない時に切ろうとしていたら、店員さんが飛んできて注意されたそう(笑)
ちゃんと焼いてから切りましょう。

野菜

小皿にはいろいろと生野菜や、キムチが盛られていっしょにでてきます。
やっぱり韓国料理って肉が中心だけど、野菜がたくさんでてくるのでヘルシーですよね。

お店の名前がわかりません

お店の様子です。まあ、確かにガラスに店の名前が書いてあるようです。
なんて読むんだろうなあ。





にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

ブログピープルにも参加しました。


ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選

Corichにも参加しました。
PR
Clear