シェアブログumaimonoに投稿
室見に用事があったので、また和菓子の「兎月」に行ってきました。

暑い街を歩くとへとへとです。でも、お家に帰ったら和菓子で一服できます。

今の季節はこれ。葛ざくらです。和菓子は、季節を感じることができるところがいいですね。
兎月の餡は、優しい甘みの柔らかいこし餡。特に葛ざくらの餡は繊細に作ってあるようです。冷やし蕎麦茶といっしょに。
あー、夏の醍醐味かも。

にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。

ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。

ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

[0回]
PR