忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

兎月の葛ざくら

シェアブログumaimonoに投稿



室見に用事があったので、また和菓子の「兎月」に行ってきました。

兎月

暑い街を歩くとへとへとです。でも、お家に帰ったら和菓子で一服できます。

葛ざくら

今の季節はこれ。葛ざくらです。和菓子は、季節を感じることができるところがいいですね。
兎月の餡は、優しい甘みの柔らかいこし餡。特に葛ざくらの餡は繊細に作ってあるようです。冷やし蕎麦茶といっしょに。
あー、夏の醍醐味かも。

兎月


にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選
ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

拍手[0回]

PR
Clear