忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ 松山名物のじゃこ天うどん

シェアブログ256に投稿

帰省の帰路も当然のようにSA、PA、フェリーの待合所とおみやげもの攻撃(笑)
なんでかしらないけれど、荷物がどんどん増殖していきます。不思議。←自業自得と思われ

ジャコ天

それで、買ってきたじゃこ天とさぬきうどんで「じゃこ天うどん」を作ってみました。

レシピ じゃこ天うどんの詳細は↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

PR

レシピ ブリの照り焼き

シェアブログ256に投稿

帰省関連のお話は一端お休みして、たまにはレシピを。
お正月休みが終わって、今日から出勤という方も多いと思います。お疲れ様です。長い休みが終わった後の仕事って、調子がでなくてイヤですよね。

ブリの照り焼き

うちの配偶者は1月4日から出勤でしたが、一月初めての日曜日。正月には食べることが出来なかった寒ブリを食べました。

レシピ ブリの照り焼きの詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

レシピ お煮しめ

シェアブログ256に投稿

今年最後の更新です。
思えば、昨年の12月の終わりにこの「酒とバラの日々」をはじめました。
丁度、1周年くらいです。
皆さんのおかげで一年間をがんばれた気がします。来年もどうぞ「酒とバラの日々」をよろしくお願いいたします。

お正月料理といえば定番はお煮しめなのですが、ネットを見て回ると随分みんな違いますね。

お煮しめ

というわけでらむだ家のお煮しめを。博多風にがめ煮といったほうがいいのかな。

レシピ おにしめ(がめ煮)の詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

レシピ 茶がゆ

シェアブログ256に投稿

クリスマスも近づき、すでに忘年会シーズンがはじまっています。
ただでさえ「飲み」の多い配偶者殿。このシーズンはとにかく外食が多くなりご馳走責め。
となると自宅ではなるべくあっさりとしたもの、ということになります。

茶がゆ2

うちはそういう時には「茶がゆ」です。
以前にも簡単に記事にしましたが、改めて。

レシピ 茶がゆの詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[1回]

レシピ なめこと湯葉と春菊の和え物

シェアブログ256に投稿

ここのところ外食しかもご馳走が続き。暴飲暴食のツケは当然やってきます。なので、おうちではあっさりとしたものが食べたいです。
ということで、しっとりと野菜の和え物など。

なめこと湯葉と春菊の和え物

でも、これもね、本当は日本酒のあてにぴったりなのです。←懲りてない!

レシピ なめこと湯葉と春菊の和え物の詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村グルメブログの、おつまみ ランチ ワイン各カテゴリーにも参加中。いずれかにクリック応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
ビジネスブログ100選へのクリックで応援よろしくお願いします。
ビジネスブログ100選
ブログピープルにも参加しました。

Corichにも参加しました。

拍手[0回]

Clear