忍者ブログ

酒とバラの日々 福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピ 簡単ローストポーク

シェアブログ256に投稿

先日買ったオーブンレンジ。電子レンジ機能ばかりでなく、やっぱりオーブン機能も使いたいもの。
お肉の塊買ってきて、ポンとローストポークを焼いてみました。

ローストポーク2

そこで「お菓子を焼く」「パンを焼く」にならず、「肉を焼く」になるのが私らしいといえば私らしいな、と。
お菓子やパンを避ける理由嫌いだからじゃなくて、絶対に食べ過ぎるから、なのですが、ではお肉なら食べ過ぎないか、と言われるとそういうわけじゃないですもんね(^^;;;。

レシピ ローストポークの詳細は↓続きを読むボタンにて。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

PR

レシピ 塩辛を使っためんたいイカパスタ

シェアブログ256に投稿

これまた配偶者のおみやげ。業務上の飲みで「てら岡」に行ったらしいのですが…。まあ、値段は高くとも、堅苦しいのでいささかストレスがたまったらしく。

めんたいスパゲッティ

とはいえ、せっかく行ったのでと「てら岡」のめんたいといかジュポンをおみやげに買ってかえってきました。「はい、ブログネタね」と。
(ご協力感謝しますです。>配偶者殿)

ただイカじゅぽんのほうは、結構量が多くて、そのまま食べると飽きてしまうので、めんたいイカスパゲッティにしてみました。

レシピ めんたいイカスパゲッティの詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[1回]

味噌ポトフレシピ 味噌ポトフ(或いは、洋風豚汁)

シェアブログ256に投稿

友人から教えてもらったレシピをご紹介します。

味噌ポトフ

味噌ポトフと勝手に名付けましたが、「豚汁」の一種です。
台所に常備してあるようなもので簡単に作れて、美味しいのでおすすめレシピです。

レシピ 味噌ポトフの詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

レシピ ローズマリーチキン

シェアブログ256に投稿

飲み残しの白ワインがあったので、チキンの煮込みを作ってみました。

ローズマリーチキン

私にしては珍しく洋風です(?)
ワインはたっぷりと使ってください。

レシピ チキンと蕪の煮込み ローズマリー風味の詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

レシピ 焼きしゃぶ

シェアブログ256に投稿

晴れ着姿+携帯電話のお嬢さんたちが、闊歩してますね(^^
行きつけの美容師さんの話しでは、朝4時くらいから着付けを始めるとか…。年に一度のかきいれどきですもんね。

ひそかなお祝い(?)を兼ねて、今日のレシピは、焼きしゃぶ。

焼きしゃぶ

お歳暮にいただいた贈答用のしゃぶ肉で作ってみました。

レシピ 大根おろしたっぷりの焼きしゃぶの詳細は↓続きを読むボタンにて。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ にほんブログ村 酒ブログ ワインへ

クチコミblogランキング TREview



拍手[0回]

Clear