酒とバラの日々
福岡を中心とした食べ歩き情報と、ワインやおつまみのレシピブログです。 国内、海外の旅行記もやってます。 Twitter:http://twitter.com/ariahisaeda
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済州島名物あわびのコース 李家(韓国 済州)
会議のオーガナイザーから、「済州島で一番美味しいものはあわびです。あわび専門店がホテルの近くにありますから、是非食べに行ってください。」と言われて、初日の夕食におすすめのお店に行くことにしました。
ラマダプラザの正面には3つほどあわび専門店が並んでいますが、大きな道から入った一番小さなお店を選びました。漢字で「李家」と書いてあります。
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韓国の「麺」は奧が深い 店名不詳
済州島滞在中、朝はバイキングの朝食、夕は美味しい韓国料理と、重めの食事が続いていました。なのでお昼は勢いさっぱりなものが食べたくなります。そんな時は、やっぱり麺類。
最初の日に見つけた麺類のお店はとにかくお気に入りとなり、たった5日の滞在で3度も通ってしまいました。
たくさんレストランのある済州島なのですが、意外とこういった麺類だけを軽く食べさせる店がなかなか見つかりません。だからここはとても貴重なお店でした。
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ラマダプラザ済州ホテル(韓国 済州市)の朝食
ラマダプラザホテルの朝食はロビー階(2階)にある海の見えるカフェでとります。
サイドに海が見えて、なかなかの環境。
朝食は、バイキングスタイル。韓、和、洋と、各種そろえられていて、辛いものが少し苦手な私でも大丈夫。
(他のホテルの滞在者によれば、韓国の伝統的な朝食で、かなり辛いそうです。)
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圧巻の巨大餃子鍋 店名不詳
さらにアジアンスタイルが全面的に醸し出されてるお店へ。
韓国料理のディープサウスって感じですよね。
なんでも餃子鍋屋さんとか。寡聞にも韓国でも餃子を食べるとは知りませんでした。
でも、考えたら日本よりもさらに中国の深い影響を受けている韓国に餃子がないはずはありません。
ここも相変わらず店名不詳です。
10月に韓国へ行く予定なので、少しくらいハングルも読めるようになっておかないといけないなぁ。
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カルビタンと韓国ソバ 店名不詳
韓国の美味しいものの話しが続きます。
書いている私も食べたことのないものばかりで、どんな味がしたやら、写真から伺うだけなのですが。
配偶者によれば、韓国の食文化は非常に奧が深いのだそうで。
いいなぁ。
次に行ったのは東大門(トンデモン)のすぐ近くのカルビタン屋さんだそうです。
こちらも、ハングルで書かれているのでお店の名前がわかりません。
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