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東京の居酒屋 黒提灯ででてきたネギサラダ。
適当にアレンジして、似たようなものを作ってみました。
![ネギサラダ](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1192439069?w=400&h=300)
いや、あんま似てませんが(笑)。
手前ミソですが、本家と同じくらい美味しいものが出来たのでは、と自負してます。
ネギのサラダのレシピの詳細は
↓続きを読むボタンにて。
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[0回]
■材料
白ネギ(白いところのみ)一本(青い部分は別の料理に使ってください。)
青ネギ 1/4束程度
カボス1個(カボスじゃなくても柑橘系のお酢ならなんでも。)
水菜(貝割れ菜などでもOK)
ショウガの醤油漬け 大さじ2
豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用がベスト) 50g
七味唐辛子 少々
オリーブオイル 少々
そろそろ残り少なくなっているカボスを使いました。他の柑橘系のお酢でもいいけれど、やはりカボスを絞って入れると香りが違います。
![かぼす](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/89b5aedfdaf8ae5bf1cf63ab1d27d49c/1192439103?w=400&h=300)
■手順
1.白ネギは10cmくらいの細切りにします。白髪ネギが出来たらそのほうがいいかも。
2.青ネギは、4cmくらいに切ります。水菜も同じくらいに。
3.薄切りの豚肉はさっと茹でておきます。
4.白ネギ、青ネギ、水菜を混ぜ合わせ、カボスの絞り汁をたっぷりかけまわし、ショウガの醤油漬けを加えてあえます。
5.和えたモノを皿に盛り、豚肉をのせ、オリーブオイルをかけ、七味唐辛子を適宜ふりかけます。
食べる時は、豚肉で野菜を包むようにして食べると美味しいです。
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