ステンドグラスを使った入口の扉が特徴的です。
落ち着いてはいますが、わりと大胆でモダンな店内。なるほどここらへんが北欧デザイナーズ?
ホテル宿泊者には、パスタの定食のようなものが食べられるのですが、東京で結構パスタばかりだったので(^^;;
ちょっと贅沢にメインのあるレディスコースにしてみました。
まずはシーフードの前菜から。安曇野という生産地をバックにもつ信州ですから、野菜がとても美味しい。ぱりぱり。
ポルチーニ筍とルッコラのクリームソースパスタ。麺が細く、あっさりとしたクリームソースが旨味しっかりで私好み。多量にかけられたパルメザンチーズが、コクを増しています。
このパスタはうんまかった~。
メインは、豚肉の網焼きソテー。信州ポークも有名ですから。
豚肉がやわらかい。臭みがない。ジューシーだけど、脂っこくない。
素材がいいだけに、シンプルな料理があっています。
満足だなぁ。
デザートは黒糖を使ったパンナコッタでした。滑らかな舌触りのドルチェ。黒糖のソースがいい感じです。
最後にコーヒーではなくハーブティ。まあ、夜も遅いし、こちらのほうが健康的かな。
重い荷物を抱えて、松本まででてきて、いささか疲れてもいるので、早めにこの日は就寝でした。
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