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出張の多い配偶者。出張先での「バランスのよい食事」にはいつも苦労するんだそうです。やっぱり外食続きだと、どうしても栄養が偏るし。和食で、手頃で、美味しい店は、貴重です。
「大戸屋(おとや)」は全国チェーンの定食屋さんですが、セントラルキッチン制でないためか、丁寧なつくりでリーズナブルな上に美味しいんだとか。出張先での夕食によく使うそうです。
今度の札幌出張でも、「大戸屋」のお世話になったそう。札幌駅ビルのエスタにある「大戸屋」は比較的新しくて、お店もキレイだという評判です。
「大戸屋 ごはん処 札幌エスタ店」の詳細は
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季節的にも場所的にも、やっぱり秋刀魚だよねー、ってことで、釧路沖 生さんまの炭火焼き定食724円にしたそうです。ご飯をとろろご飯してボリュームアップ。小鉢が二種類ついていてます。
でてきた時は写真メニューより小さくてちょっとがっかりしたみたいですが、実際に食べてみると、写真以上に美味だったそう。
秋刀魚に大根おろしたっぷりなのがいいですね。
脂ノリノリ。しかも炭火で焼いてある!いやー美味しそうです。うらやましいな。
大戸屋のHPによれば、これ、秋の限定メニューらしいです。10/31日まで。
大戸屋は福岡では西新にあるそうだから、食べにいってみようかな。
大戸屋ごはん処札幌エスタ店 [ その他 ] - Yahoo!グルメ
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