いつものことながら「たれ口」が多いので、たれといっしょにメニューを撮影。
その前の晩、日光ではワインを飲み損ねたので、さっそくワインを。4人いるのでボトルでいいよね。ってことで、赤ワインを。
これは大根のサラダだったかな。あっさりとした大根に明太マヨネーズがとてもあって、さっぱりとした一品でした。
海老と京芋の天ぷらです。京芋は里芋の一種。さっくりした外側と、ほっくりした内側の食感がいいですね。海老の天ぷらとよく合います。
かんぱちのかしら焼きです。脂がのっていて美味しいです。魚はやはり、このカマの部分が一番美味しいような気がします。
刺身の盛り合わせも豪華に。マニアックなカメラマンが多いので、撮影中構図にアドバイスをもらったりしまいました(^^
それにしても、友人たちのデジタル一眼率が高くなっちゃって。しっかり誘惑されてしまいました。うーんガマンだ>自分。
青菜の煮浸しなど。おばんざい風の食べ物も各種取り揃えられています。
結局、赤ワインだけではものたらず白ワインまであけてしまいました。
和風の料理だから、最初から白のほうがよかったかな。ま、どちらも美味しくいただいたので、問題はないのですが。
食事ももちろん美味しかったのですが、いつも通り友人たちとのおしゃべりが楽しくて。あっという間に時間が過ぎていきました。
えん池袋東口パルコ店 [ 居酒屋 ] - Yahoo!グルメ
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